Warenkorb

0 Prodotti - CHF 0.00
  Aggiungi al Carrello
0 Prodotti - CHF 0.00
  Aggiungi al Carrello

Psoriasi

La psoriasi può verificarsi a qualsiasi età ed è una condizione benigna della pelle. Le donne e gli uomini sono colpiti approssimativamente allo stesso modo, anche se le persone con la pelle chiara ne sono più soggette. La psoriasi si basa su una reazione autoimmune. Questo significa che il sistema immunitario dirige la sua risposta immunitaria contro le cellule del proprio corpo. La psoriasi non è contagiosa.

Caratteristiche

Aree cutanee chiaramente definite, rosse, coperte da squame bianco-argento, che sono parzialmente pruriginose, specialmente su gomiti e ginocchia, sul sacro e sulle aree dei capelli. Anche le articolazioni e le unghie possono essere colpite.

Origine

Molti fattori possono contribuire all’apparire della malattia. Oltre alla predisposizione genetica, questo include anche l’interazione di una serie di fattori di rischio. Se entrambi i genitori hanno la psoriasi, la probabilità è tra il 60-70% che il loro bambino lo sviluppi anch’esso. Con un solo genitore, la probabilità è di circa il 30%.

Fattori di rischio

  • Fumo, consumo di alcol,
  • sovrappeso, alimentazione sbagliata,
  • stress emozionale, infezioni,
  • cambiamenti ormonali (pubertà, menopausa, gravidanza, etc.),
  • traumi, medicamenti particolari,
  • stimoli meccanici esterni e influenze climatiche.

A seconda del loro aspetto, i professionisti medici distinguono tra diverse forme di psoriasi, ad esempio:

Psoriasi volgare

Tipo I: è la forma più comune di psoriasi che colpisce circa l’80% delle persone con psoriasi. Il decorso è spesso difficile e di solito inizia tra i 10 e i 25 anni.

Tipo II: si verifica meno spesso, di solito è più facile del tipo 1 e si verifica in seguito, intorno ai 35-60 anni.

Psoriasi atropatica

Colpisce cira il 10-20% di quelli con psoriasi. Le articolazioni e la pelle sono principalmente colpite dalla malattia autoimmune.

 

Psoriasi pustolosa

Con questa forma di psoriasi, delle pustole si sviluppano sulla pelle.

Psoriasis alla mano

Prognosi

Ad oggi, non è stato possibile curare la psoriasi. La terapia può ridurre i sintomi in modo da poter vivere una vita in gran parte normale.

Terapie

Non è sempre facile trovare la terapia ideale. Spesso vengono impiegate anche in combinazione:

  • Cura della pelle
  • Terapia locale
  • Terapia con la luce UV
  • Terapie farmacologiche
  • Terapia biologica
  • Cambiamento di clima (soggiorno in montagna/al mare)
  • Terapia complementare
  • Gestione dello stress
  • Sport ed esercizio fisico

Consigli

  • Applicare la crema regolarmente
  • Non utilizzare troppa acqua o sapone per la pulizia del corpo
  • Proteggere la pelle infiammata dal sole e dal calore
  • Alleviare il prurito con DermaSilk
  • Alimentarsi con tanta frutta, verdura, alimenti contenenti Omega3 (pesce, olio di colza) ed evitare cibi molto speziati, così come un abuso di alcol e il fumo
  • L’equilibrio emotivo ha un’influenza positiva sulla pelle
  • Home
  • Problemi di pelle
  • Guida
Indirizzo

AllergyCare AG
Zürichstrasse 2
CH-8134 Adliswil

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.